Beitrag zum Gemeindeblatt 07/2018

folgende Veröffentlichung im nächsten Nachrichtenblatt
(Ausgabe 07; zum  06.04.2018, Red.Schluß  27.03 ) der Gemeinde Effeltrich:

08.04.  Kommunion, Zug zur Kirche und Auszug
               näheres, siehe Internetseite

12.04.  erste Orchester Probe  nach den Osterferien.
18.04.  Elternabend Jeki, kommende 3. Klasse:
            der Musikverein ist dabei und informiert.

KÜNFTIG: alle Termine aktuell, gerade bei kurzfristigen Änderungen,
mit Info’s für Teilnehmer und Musiker (Kleiderordnung, Noten):
www.MV-Effeltrich.de/veranstaltungen/  mit *.ics-file

Bericht zur Jahreshauptversammlung vom 23.03.2018

In kleiner Runde, trotz der vielen anstehenden Ehrungen zur 30-jährigen Mitgliedschaft von noch 55 Gründungsmitgliedern, führte der ‚Neuvorstand‘ Martin Haensel durch seine erste jährl. Mitgliederversammlung. Berichtet wurde über viele Neuerungen, die umgesetzt werden konnten:

Ausbildungsprogramm, Flötenkinder, Kooperation mit Schule (u.a. Jeki), neue Satzung, alle Verträge und Förderungen überarbeitet, Einbindung der Jugend in die Vorstandsarbeit. Letzteres mit der erfreulichen Nachwahl zu Beisitzern, die ihr Interesse an Mitarbeit im Vorstand bekundet haben: Henrik Zitzmann und Carola Müller. Die Jugendleiterin Svenja Seuberth berichtete über die vielen Jugendaktivitäten und die neuen Jugendsprecher Stefanie Merkel, Nina Müller und Sophia Stark. Das Durchschnittsalter im Vorstand liegt damit deutlich unter 30 Jahre. Der Kassier konnte über erfreuliche Zahlen berichten, die viele der geplanten und nötigen Investitionen in die Zukunft des Vereins ermöglichen werden.
Die Ehrungen der langjährigen Vorstände und Musiker erfolgt am Sommerfest. Ausführlicher Bericht, siehe Internetseite des Vereins.

Nachwuchsförderung: in Kürze werden alle Musikschüler für kostenfreie Extraproben etwa im 2 wöchigen Rhythmus eingeladen, um Ihnen ein gemeinsames Orchestererlebnis zu ermöglichen und natürlich an das Hauptorchester heran zu führen. Elterninfo folgt in Kürze.

Weiteres: Instrumentenausbildung und Mitspiel im Orchester:
sprechen Sie uns doch einfach an!

vorstandschaft@mv-effeltrich.de, wir rufen gerne zurück und informieren Sie ausführlich.