Lade Karte ...

Kleiderordnung: keine
Noten: keine

Termin in eigenen Kalender übernehmen (*.ics-file): iCal

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte der Jeki-Schüler – Gitarre und Blasinstrumente

ihr Kind hat sich für das JEKI Musikprogramm der Schule und der Gemeinde entschieden.

Nach dem Erfolg des letzten Jahres mit dieser kleinen Veranstaltung zur Instrumentenkunde, bieten wir dies nun auch dieses Jahr wieder an:

Am Dienstag 06.11.2018, laden wir Sie um 19:30 Uhr in das Musikzimmer des Musikvereins in der Grundschule ein:

„Elternabend, Instrumentenkunde für Jeki-Eltern“

Wozu das Ganze?

Ihr Kind hat nun angefangen Klarinette, Querflöte, Trompete, Tenorhorn, Posaune oder Gitarre zu lernen. Das Jeki Programm hat nun für alle Instrumente nun begonnen und Sie haben nun ein solches Instrument für Ihr Kind zu Hause.

Vielleicht kennen Sie diese Instrumente schon aus Ihrer eigenen musikalischen Erfahrung, haben es selber mal gespielt oder zumindest ein ähnliches Instrument. Viele Eltern und so ging es auch einigen Eltern der letzten Jahre, kennen die Instrumente aber noch nicht im Detail.

Die Kinder werden das alles im Unterricht auch lernen, aber wenn Sie als Eltern mit Rat und Tat zur Seite stehen können und Ihr Kind im Umgang mit dem Instrument unterstützen, kann man sicher manches kleinere Problem vermeiden und das Kind kann sich mehr auf das Üben konzentrieren.

Was wollen wir Ihnen zeigen?

Aufbau des Instrumentes, Einzelteile, Zerlegen und Zusammenbau, Pflege (Ersatzteile) und auch die Funktion des Instrumentes: sprich wie und warum kommen da Töne raus. Aber auch: Saitenaufziehen für Gitarre             Und: Ausprobieren für Sie, wenn Sie möchten.

Für jedes Instrument separat, im kleinen Kreis (Instrument bitte mitbringen!).

Für jedes Instrument werden wir einen/eine Musiker/Musikerin dabei haben, die Ihnen das Instrument ihres Kindes Instrument erklärt.

Auch wenn Sie an dem Abend nicht können, oder später mal Fragen haben, die Instrumentenlehrer oder auch jemand vom Musikverein kann ihnen sicher weiterhelfen.  Zögern Sie nicht uns anzusprechen.

Wir hoffen, Sie nehmen unser kostenfreies Angebot zahlreich war, auch die schon erfahreneren Eltern der 4. Klasse können sich hier gerne anschließen. Ev. gibt es da ja schon weiterführende Fragen, die wir beantworten können.