Jugendarbeit

Wir gewährleisten eine gute und fundierte Ausbildung unserer Jungmusiker. Diese Ausbildung reicht von der musikalischen Früherziehung, die wir zusammen mit dem Gesangsverein Effeltrich ins Leben gerufen haben über das Erlernen eines oder mehrerer Instrumente bis hin zur vollständigen Eingliederung in unsere Kapelle.

Natürlich bieten wir nicht nur die Ausbildung auf für ein Blasorchester typische Instrumente an. Wir sind aber bestrebt unsere ausgebildeten Musiker dann auch in unsere Kapelle einbauen zu können. Derzeit wird bei uns auf folgenden Instrumenten ausgebildet:

Flügelhorn (Trompete), Tenorhorn, Posaune, Klarinette, Saxophon, Tuba und Schlagzeug.

Die Unterrichte übernimmt unser Dirigent Josef Hönig.

Nähere Informationen erhalten Sie von unserer Jugendleiterin Frau Anja Sillner, Tel.: 0160/96456313. Sie können natürlich auch mailen: E-Mail.

Die Jugendarbeit umfast aber nicht nur die Ausbildung. Auch gemeinsame Unternehmungen, wie Ausflüge oder Konzertbesuche, Eislaufen und vieles mehr sollten dazu gehören. Schliesslich soll es den Kindern und Jugendlichen Spass machen und ihnen gezeigt werden, dass sie zu uns gehören.