Juniorprüfung 2018

Kooperation mit dem Musikverein Uttenreuth schon im 2. Jahr

Auch im Jahr 2018 gab es am 27.10.2018  wieder eine Juniorprüfung für drei unserer Musikschüler. Schon im Jahre 2017 haben wir erstmal 5 SChüler und schülerinen nach Uttenreuth schicken können. Auch in diesem Jahr haben alle Prüfinge bestanden.  Herzlichen Glückwunsch.
Die Urkunden und die Anstecknadel erhalten die Schüler an der diesjährigen Weihnachtsfeier

Angeboten wird diese Juniorprüfung vom Nordbayerischen Musikbund und ermöglicht den Musikschülern (jedes Alters) eine erste Leistungsprüfung, die man nach ca. einem Jahr Einzelunterricht gut bewältigen kann. Die Vorbereitung erfolgt im Unterricht mit den Ausbildern.

Der Musikverien Uttenreuth hat ausgebildete und Zertifizierte Juniorprüfer, daher haben wir uns als Musikverein Effeltrich ‚anghängt‘. Entstanden durch die Empfehlung von Petra Kuschitka, die in beiden Vereinen eine der Hauptausbildereinnen ist und auch die Zulassung für die Oranisation der Juniorprüfungen.