Der Musikverein Effeltrich e.V.  ist seit 1988 der örtliche Musikverein für Blasmusik.
Seit der Gründung  als Trachtenkapelle etabliert, setzt er die lange Tradition der Blasmusik im Ort fort.

Der Verein hat derzeit ein Hauptorchester und eine wachsende Zahl an Nachwuchsmusikern, die in unserem heutigen Ausbildungsprogramm bei qualifizieren Musiklehrern stehen.

Groß geschrieben wird die Tradition im Ort, die wir bei vielen Anlässen begleiten:
Kirchliche Veranstaltungen, Vereinsfeste und -umzüge, Ständala aber auch Kirchweihen und Frühschoppen.

Jährlich gibt es ein Sommerfest, seit einigen Jahren rund um die 1000-Jährige Linde.
Für die Musiker und Mitglieder viele weitergehende Freizeitaktivitäten, vor allem bei der Jugend, die in unsererm Verein besondes aktiv ist.

Die Proben sind in einem eigenen Probenraum wöchentlich während der Schulzeit mit unserer Dirigentin Petra Kuschitka

Wir verstehen uns als allen, an der Musik interessierten offener Verein und freuen uns über jeden, der bei uns mitmachen oder uns unterstüzten möchte.